Anti Nasionalis

Belakangan ini, terutama sejak jaman pemerintahan Habibie sih, gue ngerasa nih negara kayak kepecah2 antar suku, ras, agama. Mulai dari hari raya lebaran yang bisa beda penentuannya, bahkan pemerintah aja kadang bingung gimana nentuinnya. Pas pemilihan Presiden kemarin lebih kacau lagi. Indonesia yang emang macem negara yang udah biasa dibuat sama Belanda divide et impera,… Read More Anti Nasionalis

Tips Mengatasi Krisis 2016 akibat Turunnya Harga Minyak Dunia

Harga minyak dunia sampe hari ini sesuai website oilprice.com mulai turun lagi. Padahal kemarin udah mulai menunjukkan kenaikan, terutama sih sejak seminggu belakangan ini. Tapi sebagaimana kita tau, di awal tahun harga minyak sempet menyentuh kepala 2 setelah selama bertahun-tahun sejak 2005-2014 selalu rata2 di 70-100 USD/barrel.  Tentunya ini bikin perusahaan migas yang bisnisnya banyak di upstream… Read More Tips Mengatasi Krisis 2016 akibat Turunnya Harga Minyak Dunia

How to be HUMBLE?

Pagi ini dengerin radio Cakrawala 98.3 FM dan seperti biasa ada renungan pagi, gue coba terjemahin dengan kondisi gue sekarang kali ya… Berbicara sesedikit mungkin tentang diri sendiri (ga usah kebanyakan curhat ga penting di sosmed) Uruslah sendiri persoalan-persoalan pribadi (ga usah banyak mengeluh tentang kesusahan kita ke orang lain mengharapkan mereka kasih empati/bantuan) Hindarilah… Read More How to be HUMBLE?

Idealism

This is Monumen National, the symbol of Jakarta, our capital of Indonesia. We may heard it is so hard to live in Jakarta because of its capitalism. Our economic gap between rich and poor are very big. Yes, I think in Jakarta you must be tough and strong enough to face the capitalization. All of… Read More Idealism