Tips Mengatasi Krisis 2016 akibat Turunnya Harga Minyak Dunia

Harga minyak dunia sampe hari ini sesuai website oilprice.com mulai turun lagi. Padahal kemarin udah mulai menunjukkan kenaikan, terutama sih sejak seminggu belakangan ini. Tapi sebagaimana kita tau, di awal tahun harga minyak sempet menyentuh kepala 2 setelah selama bertahun-tahun sejak 2005-2014 selalu rata2 di 70-100 USD/barrel.  Tentunya ini bikin perusahaan migas yang bisnisnya banyak di upstream… Read More Tips Mengatasi Krisis 2016 akibat Turunnya Harga Minyak Dunia

Reksadana

Berhubung investasi yang gue kerjain baru reksadana, makanya gue pengen bagi2 tips sedikit ya… Soalnyaaaa beberapa hari ini terima konsultasi gratis buat ngomongin reksadana dkk. Mungkin udah bisa googling dan lihat di website2nya Financial Planner yang kondang2 itu, tapi gue coba bikin simple apa sih reksadana dan gimana caranya:

Financial Klenik

Hihihi. Judulnya ga banget ya. Ini gara2 kemarin pagi2 di jalan dengerin radio si Bayu Oktara dan Imam Wibowo katanya mau bikin acara tandingannya Ligwina Hananto yang Financial Clinic, jadi Financial Klenik. Keren yah istilahnya. Emang paling bagus tuh kalo lahir di bulan air, cocoknya nyimpen duit di ember. Biar cepet beranak. Hahaha.

Spekulasi?

Selama ini gue ngerasa kalo ilmu ekonomi itu dianggap remeh sama orang-orang di Indonesia. Mulai dari kecil, kita semua didoktrin buat suka sama sains. Kepengen sekolah juga harus masuk jurusan IPA. Jabatan insinyur itu gaya banget deh. Untungnya gue ga pernah dituntut macem2 dari bokap nyokap gue. Gue tau karena mereka berdua kerja, jadi ga… Read More Spekulasi?