Another Trip to LOP

Lombok for the 2nd time…
Horeeeeehhhh!!

Senengnya luar biasa, bisa berangkat lagi lihat pulau Lombok..
Kali ini buat training, nginep di Sheraton Senggigi Beach Resort, karena kebetulan trainingnya juga disana…

Berangkat hari Senin, jam 10.50 naik pesawat GA 430…
Sampe sekitar jam 2an waktu setempat, ternyata kita ga jadi dijemput pake mobil hotel, akhirnya naik taksi..
Gue baru pertama kali ini masuk Lombok dari bandara yang baru..
Lokasinya di Praya, Lombok Tengah…
Dari segi lokasi, bener2 terbelakang banget dibandingin sama Lombok Barat tempat daerah2 hip itu berada…
Kurang pemerataan pembangunan gitu deh, jadi banyak orang lokal yang “liburan” di bandara hahaha..
Naik taksi pake jasa travel and shuttle service, jadi taksi yang memang udah dirancang buat mengantar orang yang baru dateng masuk Lombok…ada pilihan mau pake mobil atau taksi..
Karena kita berempat, jadi naik taksi aja, kalo ke daerah Senggigi dikenain tarif Rp. 180ribu…
Tadinya ditawarin mau pake argo apa langsung berdasarkan tarif, ternyata kalo pake argo bisa cuma Rp. 130ribuan…yah abis ga tau kalo ternyata ga jauh kan…hehehe..

Sampe hotel, HUJAN!!!
Huaaaaaa…
Rencana mau liat sunset, ke pantai Malimbu atau Tanjung Aan, Kuta gitu gagal deh..
Akhirnya hari pertama gue malah tidur aja di kamar, sambil nonton film2 HBO…hehehe

Hari Selasa-Kamis..training di ballroom hotel Sheraton gitu…
Lumayan sih, lumayan pusing…ga ngerti juga gue..tetep harus baca sendiri itu pelajaran2 IPA..
Pusiinggg..

Pas hari Rabu, kita berempat patungan taksi ke daerah Tanjung Aan dan sekitarnya..
Ternyata sekarang sewa mobil di Lombok mahal2 banget deh..
Dan di Lombok itu ga bisa yang namanya nyetir sendiri, karena jalanannya yang berliku2 bukit kan, dan jauh mau kemana2…
Jadi kita sewa mobil 300ribu buat 6 jam…
Pas lah ya, perjalanan aja udah 4 jam sendiri…
Ternyata supirnya ga tau itu Tanjung Aan…
Ngeselin, banget…biasany nganter orang wisata kemana lagi sih di Lombok emangnya?
Aneh bener…
Terus sampe sana udah hampir gelap, dan maaharinya ga keliatan…huhuhu…
tapi karena temen2 gue belum pernah jadi cukup seneng aja ngeliat pantainya yang bersih dan pasirnya yang kayak bubuk ketumbar itu…

Hari Kamis sore, si Eddy nyusul ke Lombok…
Yeaaayyyy!!!

Jumat pagi, kita tour ke Gili Trawangan..
Gue cuma pengen muterin pulau, jadi sewa sepeda 15ribu per jam..
Duduk2 ngopi di villa ombak, secara gue lagi dapet dan nembus!! Ih norak banget deh kayak anak SMP hehehe…
Balik dari situ, kita beli oleh2 ke daerah Sayang-sayang, Cakranegara, daerah2 sekitar Mataram deh..

Hari Sabtu, rata2 semua temen2 gue udah pada check out dan balik ke Jakarta,
tapi gue sama Eddy perpanjang waktu liburan kita dan rencana ke Air Terjun Sendang Gila dan Tiu Kelep di taman Rinjani…
Seru banget…
Ga ada orang lokal yang tour ke sana, banyakan tetep aja bule2…
Sewa mobil Xenia seharian 400ribu, kita berangkat ke Sendang Gila yang jaraknya 3 jam dari Senggigi, jadi total perjalanan aja udah 6 jam pulang pergi…
Air terjunnya bagus, perjalanannya nyeremin dan bikin pegel..
Ngelewati hutan, nyebrang kali yang berbatu2…tapi seru banget dan pas di atas itu serasa air terjunnya muncrat2 kena muka, badan udah kayak hujan…
Bule2 aja pada renang..
Balik dari situ kita ke daerah Pusuk, ada monkey forest di situ…
Jadi itu monyet2 pada hidup di pinggir2 jalan..hehehe..mirip lah sama di Jakarta, tapi yang ini ga dikasihin topeng dan ga jadi tukang minta2…
Banyak banget monyetnya, dan gede2…terus sepanjang hutan Pusuk itu ga ada tiang listrik!!
Kebayang kan kalo malem serem + gelapnya kayak apaan…
Pulangnya kita mampir lagi ke daerah Sayang-sayang…
Malemnya, kita makan pizza di Lotus Bayview Restaurant..
Enaaaaaaaakkkkkk banget…
Selama ini pizza yang gue suka cuma Pepenero atau Pizza Hut, tapi ini asli deh, karena dibakar pake kayu kali ya, dan kejunya tuh tebel banget…ga nyesel deh, mana cuma selemparan batu dari hotel, tinggal jalan kaki asli deket banget…jadi nyesel ga makan disitu dari kemaren…huhuhuu..

Hari Minggu, kita cuma maen2 aja di kolam renang hotel, secara seminggu di Sheraton gue sama sekali ga nyobain kolam renang…
Ya udin jadi begitulah perjalanan ke LOP seminggu kemaren…

Jadi pengen nyobain Flores dan Pulau Komodo… :))

Advertisements

2 thoughts on “Another Trip to LOP

  1. iya bon, belum dipindahin ke komputer foto2nya hahaha..pemalesan bener dah gue nih… lombok lagi sepi bon, enak deh harga2 hotel mayan murah2 tapi ya itu, tiap sore hujaaannn huhuhu…jadi ga bs mulu liat sunset, kecuali pas di trawangan..
    eh bon ternyata sewa sepeda seharian bisa 50ribuan ya katanya lumayan juga ya kalo nginep situ..ah pengen lagiii..belum pernah gue nginep di gili2an..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s