Puding Pepaya

Ini juga makanan andalan nyokap gue pas kita masih pada kecil2 dulu, karena kita pada ga suka pepaya yang “bau” hehehehe jadi sama nyokap gue dibikinlah puding pepaya jadi pas dimakan ga terlalu bau…:)

Bahan:
1 buah pepaya, kalo bisa jangan yang terlalu lembek biar ga ancur pas dikupas atau pas diserut
1 bungkus agar2 swallow warna putih
1 kotak susu ultra rasa vanilla
air secukupnya
gula sesuai selera
syrup rhum (kalo suka)

Cara Membuat:

  1. Kupas pepaya seluruhnya, tapi masih dalam bentuk utuh, belah menjadi 2 memanjang, bersihkan bijinya, serut yang manis2nya itu jadi nanti agar2nya bisa nempel di bagian pepaya…
  2. Campur agar2, susu, air, dan gula, aduk2 sebentar
  3. Masak campuran agar2 di atas api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk2
  4. Setelah mendidih matikan api, setelah hangat campur rhum ke dalam adonan agar2…
  5. Tuang adonan ke dalam pepaya yang telah disisihkan
  6. Tunggu sampai mengeras, masukan ke dalam kulkas dan potong sesuai selera…

Tadaaaaaaa…

maaf ya gambarnya ga jelas dan gelap, cuma pake BB soalnya.. :))
Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s